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Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 2 horas
Numero de calorias: 2,209
O molletes.  Tradicional postre de nuestra incomparable gastronomía guatemalteca.

Ingredientes

1 1/2 tazas de leche
5 cucharadas de maicena
3 cucharadas de azúcar
2 rajas de canela
4 tazas de agua
1 taza de azúcar
Cáscara  de naranja
4 panes dulces - o de manteca, partidos a la mitad
4 huevos, separados
1/4 taza de pasas
Suficiente aceite para freír

Procedimiento

1
Mezclar la leche con la maicena, el azúcar y la maicena.  Verter dentro de una olla y agregar una raja de canela.  Cocinar hasta que espese, retirar de la olla, colar y dejar enfriar.

2
Colocar en una olla el agua, el azúcar, la otra raja de canela y la cáscara  de naranja.  Hervir hasta hacer una miel ligera, por aproximadamente 25 minutos. 

3
Rellenar los panes con el manjar, reservar.

4
Batir las claras de huevo por 5 minutos a velocidad alta, agregar las yemas una por una.  Cuidadosamente sumergir los panes rellenos y freírlos en el aceite caliente.  Una vez doraditos colocarlos sobre un plato con toallas de papel absorbente. 

5
Agregar a la miel los panes fritos.  Añadir las pasas.  Hervir a temperatura baja 30 minutos.  Servir calientes.