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Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 2 horas
Numero de calorias: 706
Plato tradicional guatemalteco con n sabor característico. Puede hacerse con pollo o con carne y costillita de res.

Ingredientes

Para 6 personas
2 pollos partidos en piezas
½ libra de miltomate
4 tomates
1 cebolla grande
6 ajos
2 chiles pimientos rojos
2 chiles pasa
2 chiles guaque
2 onzas de pepitoria
2 onzas de ajonjolí
1 manojo de cilantro
2 panes franceses tostados y molidos
1 tabletita de chocolate
Sal y pimienta
2 papas (cortadas y peladas en 4 a lo largo)
15 ejotes

Procedimiento

1
Asar muy bien todos los ingredientes; luego molerlos finamente, agregando el consomé de pollo, una taza a la vez. De último, licuar el cilantro. Sazonar ligeramente con sal y pimienta.

2
Mientras tanto, freír el pollo sazonado con sal, pimienta y recubierto ligeramente con harina. Al estar dorado, agregar la salsa y hervir 40 minutos a temperatura baja. Ajustar la sazón si fuera necesario. Apagar la hornilla y dejar reposar hasta la hora de servir. En ese momento, volver a calentarlo y agrega las verduras previamente cocidas. Acompañar con arroz al vapor y tamalitos de queso.