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Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 4 horas
Numero de calorias: 320
Auténtica receta de la gastronomía guatemalteca, loschiles rellenos son en pláto de tradición familiar.

Ingredientes

PARA 12 CHILES RELLENOS

Para la carne

1 ½ libras de posta de marrano o bolovique
1 chile pimiento rojo, asado
6 tomates, asados
1 cebolla pequeña blanca,asada
1 chile pasa, asado
1 chile guaque,asado
2 ajos,asados
2 hojas de laurel
3 ramitas de tomillo
2 tazas de agua

Para rellenar los chiles

1 libra de posta de marrano o bolovique de res guisada y picada
½ taza de cebolla picada
3 ajos picados
1 taza de papa picada
1 taza de ejotes picados
1 taza de zanahoria picada
1 taza de salsa del guisado
12 chiles pimientos asados y pelados

Procedimiento

1
Para la carne Guisar la carne, sazonándola con sal y pimienta luego freírla dentro de la olla de presión con 2 cucharadas de aceite vegetal. Añadir el resto de los ingredientes previamente licuados. Cerrar la olla y cocinar por 30 minutos. Liberar la presión de la olla y destaparla, sacar la carne y picarla. Reservar.

2
Para rellenar los chiles En 1 cucharada de aceite vegetal, sofreír la cebolla, los ajos, papa, ejotes, zanahoria y 1 taza de la salsa del guisado. Cocinar hasta que la verdura este suave, sazonar con sal y pimienta. Agregar la carne, cocinar unos minutos, retirar de la hornilla y dejar enfriar.

3
Rellenar los chiles cuidadosamente, luego envolverlos con harina. Cubrirlos de la envoltura de huevo y freírlos en abundante aceite caliente, dándoles vuelta. Servir con salsa de tomate, perejil picado y cebolla partida en rodajas.